Пойду гулять на луг зелёный

Михаил Дэвэ
Пойду гулять на луг зелёный,
На мягких лягу трав ковёр,
Где шмель, нектаром опоённый,
Поёт, жужжа, на весь простор.

Я полюбуюсь синим небом
И пухом лёгких облаков,
Гонимых ветром в путь неведом,
Вверяясь проискам волхвов,

Ветров, качающих берёзки,
Что во поле стоят вразброс,
И словно девочкам подросткам,
Кудрявят кроны их волос.

Вдали от городского шума,
Поразмышляю о своём,
Нет, не о том, что жизнь угрюма,
О том, что встречусь с журавлём,

Вернувшемся из дали-дальней
В свои родимые края
После немыслимых скитаний.
Его судьба - судьба моя.

Пойду гулять на луг зелёный.