Ген

Ирина Ивлева-Краузе
Никто не выбирает нам отцов:
любимых - в детстве, позже - подлецов,
предавших самоё не за полушку...
Отсюда - эта поза: взять ружьё.
Иль - Богу в уши.

Никто не выбирает нам - себя,
уставших так от "многое любя",
что каждый день проветриваем душу.
Потом опять охота взять ружьё
(не Богу в уши).

Скурочил схему, видно, идиот:
куда ни жмёшь, а результат - не тот.
Проснулся ген в крови - забывших Бога.
И проросла ухабами - дорога...
И мир блазнит и бьёт - рукой щедрот.

15 апреля 2019