Солнце

Елена Лерх
Моя жизнь залита солнцем,
Самым грустным солнцем в мире,
Надо мной оно смеётся,
Мне б уснуть в его эфире.

Я искала высший разум,
Заплутавший в исключениях,
Я впитала его фразы
Самых косвенных значений,

Я цеплялась в невозможность,
Отвергая риск падений,
Я поверила в надёжность
Неустойчивых ступеней.

Спи - я с тобой, спи - я с тобой, только солнцу не пробраться к нам домой.

Отпуская в небо миражи,
Возвратясь упругою пружиной
Я сдаю в аренду пол души
Чтоб спасти вторую половину.

Возвращаюсь на арену
Где герои пидорасы,
Принимая внутривенно
Цианид зыбучей массы,
Где на общую могилу
Всё работает по кругу,
Чтоб поменьше нас тошнило
От еды и от друг друга.

Спи - оно не взойдет, не бойся, Спи, оно не придет, укройся.