Счастья миг сильней огня

Михайло Барановский
Звёзды с неба смотрят тускло,
А ты ярким огоньком
Светишь в душу, где так пусто.
Закружил он мотыльком.

И луна во всём величье
Разбросала злато в ночь.
Пусть к нему ты безразлична,
Он в огне сгореть не прочь.

Вот соловушка с рассветом
Зов певучий свой подал…
Подарил всем песню лета,
И его на свет позвал.

Скоро свет огня заполнит
Мир души, судьбы простор
И безропотно погонит
Мотылька на свет-огонь.

На удачу уповает –
Два крыла несут любя.
В страсть-огне сгореть мечтает –
Счастья миг сильней огня!

15.04.19 г.