С открытым сердцем и забралом

Журнал Гражданин Вселенной
Кто друг, кто враг- не разобрать,
Кто фарисей, а кто иуда?
И что от друга можно ждать?
Друзья-советчики повсюду.

И зависть тайная спешит
Надеть тебе венец терновый,
А кто-то правду говорит,
Но злобу держит за основу.

Не верь, не бойся, не проси,
И душу не держи открытой.
На то есть в речке караси,
Чтоб щуки тоже были сыты.

А я иду по жизни вновь
С открытым сердцем и забралом,
Моя владычица- любовь
Ко всем обиженным и малым.

Отдам последние гроши,
Поверю жизни, а не смерти.
Дарю тепло своей души,
А вы любви моей поверьте!




            Лариса Чех