Лада

Галина Журба
Лада

Лада ладит нити жизни на  ланитах,
Ткёт и нежно гладит - дней веретено,
Шёлковая пряжа в миг улыбок свита,
Временем раскрыта, как в немом кино…

Ладненько и ладно, Лада-ненька складна,
Каждый день покладист, в дланях ценный  Дар.
Чистая криница -  и воды напиться
Из ладоней Лады  хочет мал и стар…

Коль в ладу с собою - Ладу ты не скроешь,
Там и Лады нити светятся добром,
Кто иначе мыслит - тот иначе скроен,
А у Лады-дони  над веретеном…
*
Ох, ты Лада, Лада,
Не хочу разлада!
Дарованье сердцу -
Музыкальный лад.

Не искала клада,
Приходила к Ладе,
Открывала дверцу -
Находила Клад...
***
Лада в образовании (образ "О" в ании (жизни) русских слов:
http://www.stihi.ru/2017/06/04/2931