Стихи, рождённые стихами

Татьяна Погореловская
КЛИН — КЛИНОМ 

В поэзии есть образы-ответы
от сердца – без очерченности слова.
В них радости и горести воспеты
наощупь – восприятием слепого.

Достигнуть этой образности трудно,
лишь мысль моя – в движении едином.
Связь меж стихом и мною обоюдна:
я клин свой выбиваю им, как клином.

Александр Межиров

Никак не содержаньем
поэзия жива,
а только звуком ранним –
седая голова.

А если звука нету,
который был сперва,               
пора уйти поэту –               
седая голова.

РИСКНУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ

Я всё же не согласна,
что звук – всему глава.
И смысл имеет ясный
в стихах свои права.

Лишь те стихи живучи,
что цельностью своей
дают прекрасный случай
внять музыке идей.

ОТЗЫВ
               
Вот сборник, в нём стихи читаю.
По форме – выбирай любой.
От сути их изнемогаю…
Живу героев злой судьбой,
моя в сравненье – кущи рая.

Я понимаю, всё – непросто,
в реке житейской трудно плыть…
Но кроме зим бывают вёсны,
и повезёт – должно так быть,
коль руки крепко держат вёсла.

Как на подбор, стихи изящны –
немалым созданы трудом.
Но капните в них каплю счастья!
Она скрепит, почистит дом
и приютит вас в дни ненастья.