И было счастье

Владимир Фомин 5
И были горы, и было счастье;
И с гор пологих летели санки.
Гуляли кони волшебной масти…

Заплакал мальчик – приснились танки.

И было утро… Играли горны…
И было солнце на жарком небе.
Галдели птицы, клевали зёрна.

Мечтают дети о чёрством хлебе.

И были звоны и песнопенья,
И послушанье, и благовонье.
И были лики и душ волненья…

Застряла пуля в святой иконе.

И было время – не знали боли,
Молились солнцу и были рады…

Теперь узнали, зачем пуд соли,
Почём фунт лиха, и что есть правда?