Ежкино горе

Велесыня
  ЕЖКИНО. ГОРЕ

 Приключилось енто в ночь на Новый год...
 Ох,оттого таперь и гибнет народ...

 Прохиндей Кощей в дуб пьян приходил
 И избушку- повертушку спалил.
 Перегаром дыхнул с перепою-
 Занялась изба огнем сама собою...

О-ох,погорели в Навий мир Ворота...
И теперь уже Ягуха не та..
Нет Ворот - открыт Портал - кто хотит,
Всяк без пропуска в ту дырку бяжит...

Что теперя тут делать Яге...
Зря летать на мятле-кочерге...
Я уйду отсель с жилою избой,
Все закрою и засыплю золой,
Пусть не видят и не знают проход,
В Навь не шастают взад и вперёд...

Любопытнай стал нонче народ,
все им надобно знать наперед:
Шасть в Присподню-то к Вию за так..
Эх, так бы двинула Коше в пятак...

Ишь, на старости чо учудил...
Миру Яви лишь тем навредил...
Да и в Нави тапер все не так,
Ну, совсем ведь трухлявый дурак,
Божий чин свой как есть позабыл,
Стопок двадцать, наверно, хватил.
Без меня, видно, с  Манькою пил,
А племяшке избушку спалил.

Я ж его контролирую так,
Кода пью с им самогон натощак:
Третий "дриньк", знаю - лишний всегда,
Потому в третьей кружке вода
Подаётся Кощею тому -
Пьян и весел, кричит:" Не пойму,
То ли я уж совсем захмелел,
То ль Ягуха творит безпредел".
Я обижусь, как надоть,тогда,
И потерпит его борода,
Укажу прохиндею порог,
Чтоба помнил, что он тоже Бог....

Нет... Заставлю идиота
Восстанавливать Ворота...