Кукушка

Васильевич Виктор
Цветы приносят на могилах умирать.
Беззвучно зеленеют на аллеях туи.
Кукушка одинокая кукует,
И тихой грустью веет благодать.
Цветы увядшие безмолвия полны,
Струятся в тишине закатной ивы.
Кукушка дни считает торопливо
И умолкает на краю весны.