О настоящем общении

Гусев Евгений Александрович
Картинку сменяет картинка,
Но что-то не так все равно,
Заезженная пластинка
Играет, как будто в кино...

А помнишь, общались раньше?
И возникникал сверхакт,
В котором ни грамма фальши,
Тактильный руками контакт,
Слова и чувства вживую.
Так просто, не напоказ...
Пока на дорожку кривую
Мобильность не вывела нас.
И сразу в миг стали дальше,
И словно с других планет,
Чужие шагаем в марше,
И вроде бы вместе и нет.
И каждый за это в ответе,
И каждый бремя несет.
И что-то на этом свете
Не в том направленьи идет.
В квартиры селимся рядом,
Дома-небоскребы растут,
И мегаполисным адом
Пропитываясь гниют.
Сосед не знает соседа,
Хотя за стенкой живет.
И явно нет большего бреда,
Чем этот переворот,
Когда знакомый напишет,
А мог бы легко сказать.
И что в том душа услышит?
И что она сможет принять?
Затянуты все в виртуальность:
Смартфон, ноутбук, планшет.
Такая нынче банальность:
Свайп, лайк или даже коммент.
Людей заразил новый вирус
И поразил всем мозг.
И где тут плюс, а где минус...
Забыт уже метод розг.
Размытые цели, реальность.
Все потребляют всех!
Искусственная аномальность
Без меры и без помех.
И новая матрица мира
Сложилась в товарный код.
Помойки такой и сартира
Не знал человеческий род.
И в интернет отцифрован
Любой, кто готов заплатить
За то, чтобы был оторван
От состояния жить.
И проще понять, что в экране,
Поверив глобальной сети,
И в вымышленной нирване
Глубокий смысл найти,
Чем создавать глазами
Сердечную близкую связь,
И с разными полюсами
Эмоцией яркой делясь.

Картинку сменяет картинка,
Но что-то не так все равно,
Заезженная пластинка
Играет уж очень давно...

А помнишь, общались раньше?
И возникникал сверхакт,
В котором ни грамма фальши,
Тактильный руками контакт,
Слова и чувства вживую.
Так просто, не напоказ...

                14 апреля 2019 года