Хочешь быть один - так будь

Ольга Харченкова
Хорошо, ладно:
Твоё тело,
Разум твой,
А я не бог и не пророк,
Хочешь быть один - так будь

С кровью вата,
Шприц и мера -
Увы, мир мой
Уж знает свой конечный срок,
Грустна истина и суть.

Никто не хочет быть один,
Мне сложно
Твои стремления понять...
Необходимость? Ведь могил
Под кожей
Всё больше. Вот и боль опять.

Пускай и Ариадны нить
В бездну мою опущена была -
Я б и за неё схватилась.
Тебе же так по нраву вить
Своё гнездо сомнений, да?
Одиночеству на милость.

Хорошо, я принимаю,
Хочешь быть один - так будь.
Но дорога в Ад иль к Раю -
Увы, один и тот же путь.