Вернулся, мама...

Пушкина Галина
Я вернулся! Встречай меня, мама,
И накрой для меня сытный стол…
Что ж молчишь ты, Родная, упрямо?
Видишь – сын твой обратно пришёл!

Много лет кочевал я по миру –
Много стран и людей повидал;
Но родную когда-то квартиру
Я от двери, с порога, узнал!..

Всё здесь мило, до боли знакомо.
Ты прости – не писал, не звонил…
Где же ты? Почему нету дома!..
Я и рюмку, у фото, налил…