Судьба свершилась

Любовь Тамбовская 2
Судьба свершилась. И умчалась.
Кончался век. На склоне лет
 они друг друга повстречали.
И - прошлой жизни нет.

Исчезли мелочи, заботы,
и шум, и гам, и суета.
Открылись им стихи и ноты,
любовь и высота.

Зачем же позднее влеченье
 смешало души и тела?
Судьба иль головокруженье?
Ответы жизнь дала.

Но не словами. Слов не нужно.
Они - лишь отголосок, тень.
                ...И дольше века длится дружба.
И дольше века - день.


---------------------------------
1999 год