Бессонница

Леопольд Шафранский
        * * *

Сорвёт с души засов весна,
как будто кто-то гонится,
и вот уже бессовестна
пришла моя бессонница.

Гудят виски горячие,
а мысль наружу просится,
теперь попробуй спрячь её,
звенит разноголосица.

Всплывёт картинкой давнее,
но взглядами не тронь её,
ведь в той картинке там не я,
а тени посторонние.

Всё смешано и спутано
до слёз, до потрясения,
не нравится кому-то, но
на то пора весенняя.

Под веками усталыми
глазам да света маяться,
верчусь под одеялами,
забыв, как засыпается.

















.