Лилейная фея

Лина Чирко
О.Г. Ивановой и ее лилиям посвящается.

Вы знаете, где обитает лилейная фея?
Живёт среди лилий роскошных, что снега белее.
В  обители этой раскрылись, подобные чуду,
Цветы, утончённей  фарфора бесценных сосудов.

Вы знаете, как их взрастила лилейная фея?
Спала под снегами природа в объятьях Морфея,
Но нежные руки лелеяли первый росточек,
И стебли взвились из горшков, и раскрылся цветочек!

Смотрите на белые лилии, благоговея,
На хрупкую нежность, что холит лилейная фея.
Таких не удастся найти ни в одной галерее!
Над ними трепещут крылами Амур и Психея.