Идея инсталляции

Илварс Спейсманис
Под утро, в полусне пришла она...

Как фейерверк в ночи,

Иль как кудесница весна,

И долгожданной милой очи!

 

Вскочил с постели, побежал,

За прошлогодним сеном,

Его в мешок я намешал,

И завязал, прижав коленом.

 

Сбил крест-накрест палки две,

Повесил радостно мешок,

Пыжик привязал я к „голове”,

Пальто накинул – готов бомжок!

 

Вырыл яму в ржаном поле,

Опустил, притоптал предвкушая,

Что есть герой для кинороли,

 Да и в целом миссия благая…

 

Взял сумочку заветную, штатив,

И радостно вернулся я к пейзажу,

Настроил камеру и облаков мотив,

Нажал на спуск во славу стражу…

 

Много или мало человеку надо,

Что бы счастье ощутить,

Ведь верная идея – это благо,

И стоит за неё платить!