Усталыми ресницами дрожу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Усталыми ресницами дрожу,
Итог моей тоски -- немая сила,
Я для тебя свечу не погасила,
Живу и непомерно так грешу,
Мне праведность настолько опостыла,
Что кровь бурлит и просится к ножу...

Кричу опять -- услышь мои слова,
Что пробираются к тебе через преграды,
За окнами ютятся листопады,
Вот на столе две чашки и халва,
Мой друг, я не привыкла пить утраты,
Вдвоем куда приятней... я права...

Какой урок у жизни для меня,
Еще один, возможно,  не последний,
Читала тут душе стихи намедни,
Так вот, они обидою горчат,
В словах полыни запах ярок, светел,
Хоть вылей на себя воды ушат...

На краешке рассвета вновь стою,
Босая и все думаю о том,
Куда идти и где теперь мой дом?
Я песню написала соловью,
О самом светлом чувстве неземном,
В нем откровенно жажду утолю,
Цветущим соком тела и вином...
(Ника)
Сентябрь 2017