Марина

Владимир Михопаркин
Заклевали молодую
Прямо у реки.
Как все люди, несвятую,
Горе-мужики.

Лишь один Аника-воин
Обнажил копье.
Он единственный достоин
Обнимать ее!

Чем закончится неясно
Битва у реки.
Но у девушки прекрасной
Сжались кулачки.

Не горят, как прежде, очи,
Потускнел рассвет.
Дни чернее стали ночи,
Веры больше нет!
2019