Про злыдней

Светлана Аппакова
Обиды копить не умею
И, честно сказать,- не хочу.
Порою от хамства немею
И лишь возмущенно молчу.

Права или нет, жизнь рассудит.
Мне жаль ее тратить на зло.
Ах, бедные злобные люди!
В них семя не то проросло.

А это ведь больно, должно быть,-
В душе беспрестанно держать
Той злобной заразы микробы...
И всех оттого обижать...

Несчастные злыдни, поверьте:
Вас ест изнутри ваше зло.
Добро вы скорее примерьте,
Чтоб вам оно душу спасло.