2. Что может быть умнее и прекрасней?

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Бог, Время, Вселенная, я"
****************************************
     Продолжение.
 http://stihi.ru/2019/04/14/3374
***
Мы можем отрицать существованье Бога
И вся Вселенная всего лишь хаос звёзд.
Взгляните в микроскоп,на клетку, долго-долго…
Как мудро всё, - там Семя Жизни ждёт!

Что может быть умнее и прекрасней?
Сама себя рождает вновь и вновь!
И в памяти хранит не только день вчерашний,
Но своё будущее знает наперёд!

И Бог здесь ни при чём?! Само собой родилось?
Из хаоса возникло Мастерство,
Что во Вселенной в Разум воплотилось,
А Он поймёт в Ней абсолютно всё!

И это  нежное и умное созданье,
Явилось, чтоб плодиться, спать и есть?
Используя свой опыт и все знанья,
Чтобы трудом другого завладеть?
***
Допустим, это всё возникло и без Бога,
Как плесень Жизни тёпленьких планет.
Дошла в развитии до высшего порога,
Чтобы потом в сраженьях  умереть?

Познав законы – нагло всё съедая,
Создав ракеты, бомбы и лучи,
Друг друга насмерть, злобно убивая,
И что в конце? К животным бы пришли?
***
Природа может жить без человека,
Она лишь ярче, краше расцветёт,
Но мысли не родит – ведь ей не нужно это.
Инстинкт создаст, а дальше не пойдёт.

Но мы-то есть! И, значит, есть Программа,
В которой, тело мысль приобретёт,
Из искры, раздувая пламя,
Она к чему-то Высшему придёт!

Выходит так; - спокойно рассуждая,
Приходим к выводу, что Бог на свете есть!
А Цель Его должна быть! И такая,
Где Разум рядышком; - нам Бог окажет честь!

Тогда становится всё просто и понятно,
Зачем все атомы, для стройки «кирпичи».
И клетка не возникла, якобы, случайно
Такое Богу лишь под силу сотворить!

И, значит, мысль подарок нам от Бога,
А в ней, как звёздочкой мерцающей, мечта!
Пока у большинства наивна и убога,
Со временем поймём насколько велика!

Итак, есть мысли, клетка и Законы
Народ плодится, продолжает жить.
И Жизнь рождает новые каноны
Без Бога трудно всё понять и объяснить.
======================================

  Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2019/04/16/1979