Песенка о Герцене

Влад Норманн
Герцен, тебе
не хочется покоя,
Герцен, ты хочешь
родине служить,
Герцен, твоё
призвание такое -
бить в колокол
и всех будить,
вот только в Лондоне
тебе придётся жить,
чтоб для России
сохраниться,
тебя в объятья
примет заграница,
но сердце вновь
сюда летит,
как птица,
а тело снова
в Лондоне грустит!