Ёжик и папина шляпа

Иван Ладников
У Ёжика много иголок.
Он фыркает так же, как папа,
И топает громко по полу.
Я дам ему папину шляпу!

Пусть папа без шляпы походит.
На улице жаркое лето,
Прекрасная в общем погода!
Ну, должен же ёжик жить где-то!?

Пусть гнездышком папина шляпа
До осени мокрой побудет,
Потом заберет её Папа
И будет гулять как все люди!

Ведь Ёжик теперь мой дружочек!
О нем я забочусь прекрасно -
Он в шляпе свернулся в клубочек.
Волнуется папа напрасно!