Моей свекрови

Ольга Зайтц
Любимой нашей маме к юбилею
Хочу теплом наполнить этот стих.
Лишь об одном сегодня сожалею,
Что поздравлять придётся за двоих
Утраты боль и ныне бьёт по венам,
Не заглушить её, не превозмочь.
Невестка сыну – слабая замена,
Но всё же я люблю тебя, как дочь.
Всё с нами было: и восторг, и мука,
И радость, и раздор, и благодать.
Тебе когда-то поднесла я внука.
Ты мне когда-то заменила мать.
Как скорый поезд, годы пролетели.
Но пусть ещё в теченье долгих лет
Мне маяком сквозь ливни и метели
Горит в твоём окне призывный свет.