Рефлекс

Борис Колесников
Сегодняшний сон был
Катастрофически короток,
Нет никаких сил,
Хочется сгинуть из города!
Режим соблюдая строго,
Не смея нарушить правила,
Будильник зовёт в дорогу
Людей, как собак Павлова.
Где раньше свобода мысли,
Теперь лишь одни рефлексы:
Одних – стимулируют числа,
Других – тяжёлые стрессы.
В иллюзиях тонут будни,
Я вторю свой путь опять,
Со мной такие же люди,
Которым хочется спать…