Цвети, весна!

Людмила Финько
                ЦВЕТИ, ВЕСНА!

И вновь весна цветеньем в мир врывается!
Распахивая небо вширь и ввысь!
И каждая травинка, почка соком наливается,
И всё живое призывает:  - торопись!

Сейчас для возрожденья  наступило время!
Оковы зимних холодов  разрушила весна!
Расти, цвети,  разбрасывай   побегов  племя –
Чтоб осенью вкусить плод своего труда!

Весна – как символ обновленья и надежды
На вечность продолженья жизни на Земле!
Сменяет старые, истлевшие времён одежды
На  юные цветы, как дань  любви и красоте!

Цвети, весна! Дай молодость всему живому!
Всех разбуди весёлым светом и теплом!
Дай веры в счастье старому и молодому!
Войди лучом надежды   в каждый дом!