Была украина и есть украина

Тамара Щелова
           Была Украина  и есть Украина

« И голод, и холод, и выстрелы в спину»
      ( из стихов Виталия Копуся « Была Украина»)


« И голод, и холод, и выстрелы в спину».
И прочих невзгод и несчастий не счесть.
И Вы говорите : « Была Украина»,
А я восклицаю : « Так вот она ! Есть !»

В ней правда и кривда, реальность   и небыль
                ,
Неверие с верой так цепко сплелись.
А нам улыбается синее небо.
Крылатые мысли уносят нас ввысь.

И ветки рябины. И кисти калины.
И говор колосьев, и шёпот ручья
Была Украина. И есть Украина,
И РАДОСТЬ , и БОЛЬ, и НАДЕЖДА моя.