728 Вращая барабан страсти

Борис Жувак
 
Сидел и думал ,отрёкшись ото сна:
как будет-то любовь тогда честна,
ей радостно-об ней одной заботы
и благодарность,
за вкус не пробованной век, работы?

Сидел, гадал, как жить теперь-то нам,
коль тянет на прошенье к колдунам,
не в силах страсти победить влеченье
и постоянное сомненье:
нужно ли мне всё это огорченье?

Но, кто любил, тот не поймет превратно,
что платежом долг крыт неоднократно.
Вопрос, опять, остался больше в малом:
А чей тот был должок?
И кто сполна платил и «был нахалом»?

Порвать бы незаконно узаконенную нить.
Себя заставить наплевать и разлюбить.
Как жаль, что жизнь одна лишь на земле.
Чтоб доказать ей, я… .
Себе бы в сердце пулю… . Лучше две.
                14.04.2019