Турецкие каникулы

Екатерина Аликина-Ивушкина
Апрель. Весна. Песок и море.
Турецкий берег встретил нас
Теплом, парящем на просторе,
И шумом волн в полдневный час.

Наш юный Тёмыч снова в банде.
Средь пальм гуляют с ним друзья
Под вечер, в томном променаде,
Иль свежим утром, как князья.

Позвольте вас мне познакомить,
Представив честно имена.
Здесь дя Денис: готов он холить
Героя Тёму аж допоздна.

Вот крёстный Юрик по дорожке
Бежит за Тёмкой вдоль кустов.
Сейчас он отдохнёт немножко
И вновь бежать за ним готов.

А вот малыш наш с дядей Димой
Плескаться радостно идёт
В бассейне тёплом, и игриво
Он Юрку с Денчиком зовёт.

Расписан каждый час ребёнка -
Без дела некогда лежать.
Обед, прогулка, фотосъёмка...
И сон нельзя нам пропускать.

Погода тёплая в Аланье
Стоит уже который день.
И наслаждается купаньем
Наш Тёма в кепке набекрень.

А после сытного обеда
Желает Тёмыч поиграть.
Берёт ракетку, мяч и кеды.
На корте будет он скакать.

А где у Тёмки папа с мамой?
Ловлю вопрос немой в глазах.
Массаж, качание под пальмой,
Хамам турецкий на камнях...

Дитя на «дяденек» отправив,
Забыв на время про дела
И долг родительский оставив,
Решили отдохнуть сполна.

Но вот неделя уж проходит,
Конец каникулам настал.
Взгрустнув немного, Тёма ловит
Закатный блеск, что запылал.

Наутро будет в самолёте
Дружок наш с «нянями» лететь
Домой, в Россию, и в полёте
На берег Турции смотреть.