Где листья осенью мела метла...

Ольга Бажина
Где листья осенью мела метла,
Теперь,как почерневшая  зола,
Лежит намокшая пожухлая  листва,
И робко первая наметилась трава.
Ее зелененькие нежные травинки,
Как редкие волосики-плешинки,
На голом вешнем черепе земли,
И пусть пока цветы не проросли,
Но скоро вновь из скорлупы земной
Проклюнится  пушистый озорной
Цыплячий желтый выводок весны:
Пробив головками плен снежной белизны*:
Мать-мачехи  цветы, увидев свет,
Поймут,что в целом мире лучше нет
Роднее и любимее земли,
Где из-под снега к Солнцу проросли!
Ты тоже постарайся оценить,
Что Родины ничем не заменить!!!




Цветы "Мать-мачехи" рождаются под снегом