Таинственный лес

Николай Тульнев
В лесу, услышав веток хруст.
Я оглянусь, не ты ли рядом?
За мной шагая, топчешь куст,
Нарочно выломав преграду.

Не ты ли шаришь ветерком,
По краешку моих кудряшек?
Все трепешь платьеце тайком,
Скользя по телу до мурашек.

Отброшу разум, разум пуст,
Он не находит понимания:
Откуда столько нежных чувств
К едва знакомому созданию?

Я заблудилась, ну ка свистни,
Ещё разок. Мне мало! Мало!
А не тебя ли я всю жизнь,
В лесу таинственном искала?

Снежинки тают на носу,
Шепчу, продрогшая тобою,
А что я делаю в лесу?
В ночи и в платьеце зимою.