Большая Пушкарская, в бездну

Переделкина
...Большая Пушкарская, в бездну
троллейбус плывёт от тоски;
пытается сумрак исчезнуть
со строгих картин городских.

в людском окружении сходни
набрякших дождями небес,
над церковью купол приподнят,
ничто не обходится без

горячего шёпота улиц,
роптания каменных уст.
браслет на запястье замкнули
стволов тополиных, и хруст

опавши на серую землю,
всё длится и длится лет сто,
чьё время - рассыпанный жемчуг,
высоких соборных крестов...

Олег Ильдюков "Большая Пушкарская"