Я холоднее, чем эта зима...

Светлана Аль-Хальди
Я  холоднее, чем  эта  зима,
Просто  не  чувствую  пульса  и  тока,
Слёзы  замёрзли, лесная  смола,
Мир  ждёт  тепла  и  весеннего  срока…

Я  холоднее, чем  эта  метель,
Ветреный  вальс  всех  благих  пояснений,
Но  мне  писать  эти  строки  не  лень
Ночью  в  тетрадь  пером  лунных  затмений…

Я  холоднее, чем  страх, пустота
И  одиночество  тусклых  созвездий,
Реки  из  слёз  наполняют  глаза,
Тонкий  минор  золотых  междометий…

Я  холоднее, чем  сто  Антарктид,
Колются  айсберги  сердца  на  льдины
И  король  стуж  все  бушует, не  спит,
Ветер  безумный  гнёт  крыш  серых  спины…

Я  знаю  точно, что  где-то  тепло
Робко  согреет  земные  поляны,
Зелень  распустится  словно  добро,
Все  клятвы  строк  удивительно  святы…

Я  верю  чувствам, не  просто  словам,
Сердце  любви  как  пора  пробуждений,
Я  несу  радость  весны  рекой  к  вам,
Солнечный  лирик  и  трепетный  гений…

Скоро  вернутся  удача, успех,
Луч  золотой  и  волшебное  утро,
Снова  услышу  заливистый  смех,
Вычислив  нежность  как  таинство  мудро…

Миг  торжества  и  великих  побед,
Ветер  растреплет  мечты, клад  желаний,
Толстую  книгу  всех  прожитых  лет,
Время  разлук  и  волшебных  свиданий…

Я  холоднее, чем  эта  зима,
Ты обними  меня  жаркой  любовью,
Я  по  судьбе  тебе  чудом  дана,
Чтобы  убить  твои  грусти  и  боли…

Ангел  красивый  с  апрельской  душой
Вновь  расправляет  небесные  крылья
И  зажигается  лира   звездой,
В  строки  роняя  бесценные  мысли…

Ярко  природа  распишет  картины,
Небо  мечтаний  всех  в  синь, бирюзу,
Мир  станет  солнечным, тёплым, красивым,
И  прекратит  душа  тут  же  войну…