Искажённая реальность

Юлия Царёва
Барабанит дождь по крышам,
Будоражит в ямах лужи.
В них реальность можно видеть,
Правда только искажённой.
Ровно так, как видим мы друг друга –
В оболочке, с ярлыками,
Часто не соответствующих содержимому.
Как необъективно! – скажите вы.
Возможно, но по большей части правда…
Сурова и страшна порой реальность…
Как вышеупомянутые лужи в ямах.
Кто знает насколько яма глубока?
Точно, – никто. Но, продолжаем рыть.
Мне, часто её рыли, те, которые
С ярлыками из искажённой реальности…
Да и наверное не мне одной.
Но дождь смывает всё,
И лужи в ямах тоже высыхают, исчезают.
И от реальности той искажённой ни следа,
Как ярлыков, которые срезаем мы с одежды.
И остаётся лишь содержимое.

Царёва Ю.
11.04.2019