занавес

Павел Вихолайнен
Занавес. Люди из клубов расходятся,
Под утро на маски меняя лица.
Москва, залитая солнцем вся,
Пытается обновиться...
Чистятся мостовые, кто-то колется,
Иные пытаются снова упиться,
А где то в Питере мосты разводятся...
Лишь маме о детях доброе снится.
Забытьё. На работу собираясь моется,
Директор, фэйс у него кривится:
Что в сердце сейчас кроется,
Где зло и добро гнездится?
Все перерыто. Город строится,
Дорога. В пробках уже не пробиться,
Вовремя бы перестроиться
Где глупая, странная развязка ветвится.
Скорая в потоке из глаз скроется.
День. Из кофе-машины  струится
Жидкость чёрная, от неё не отмоется
Блузка белая, время медленно длится.
Напротив истина за стенами кроется.
Под мраморным камнем гробница.
В окладе старинном Богородица,
Древняя наша Богиня- Царица.
Инок пред ней искренне молится,
А может надо было жениться...
Смотрит Рублева вечная Троица
На мир Божьими своими глазницами.
Вечер. Солнце внезапно скроется,
В огнях, как в свечах покойница - столица
Во гробе гранитном на ночь упокоится,
А утром вновь непорочна - девица.
Занавес. Люди из клубов расходятся,
Под утро на маски меняя лица.
Москва, залитая солнцем вся,
Пытается обновиться...