В прекрасных днях

Ёжи Пилот
В прекрасных днях, что плещутся по ветру,
то в синеве, то в тягостном графите,
искала смысл,  как редкую монету,
не сознавая то, что я проситель
того, что мне не надо. Побираться
оставлю для других, в себя играя
в обычности - не стрелочку, не кляксу,
зато и не стоящую у края.