Фелицын

Галина Григорьевна Шаповал
               
Извиняясь и спеша,
К нам пришёл Фелицын.*
И жена за ним пришла,
Отложила спицы.

Слышен голосок слегка,
Собрались в гостинной.
После первого звонка,
Все стояли чинно.

Полилась вдруг музыка,
И на душу так легла.
Та прелестная мазурка,
И игрива, и легка.

Аплодировали долго,
Дара речи всех лишив,
В восхищении весь город,
Радость людям подарив.

А потом был и знаменитый,
Сам Фелицын сочинил,
Марш Кубанский, именитый.
И Кубани – подарил.

*Фелицын Е. Д.  (1848 – 1903гг) – русский учёный историк, кавказовед,
Кубановед, археолог, этнограф.