Мужу

Лия Пьянкова
С тобой воспоминания рекою..
А помнишь, как бродили до луны,
Как рыбку выбирали /цены вдвое
Снижали, закрываясь, продавцы/?

Я помню литры чая с пахлавою,
Баранину на противне и хлеб..
Дворец Долмабахче, музей каноэ,
Иль как их там название? Вот смех!

Не помню.., да неважно.., важно то лишь,
Что мы с тобою, милый, были там,
Где сам султан Ахмет вступал стопою 
На плиты изразцовые. Султан!

Хотела бы я снова окунуться
В стамбульский ритм, 
В решетчатый гарем.
Мечту осуществить и прикоснуться
К мечетям Сулеймана и Хюррем.

Уверена, увидимся и снова,
Пройдем по узким улочкам твоим,
Стамбул. Я подожду, я ждать готова
Прогулку по Босфору, у перил..