А вот и персики в истоме

Нина Плаксина
Вдохновение дала иллюстрация на этой странице:
http://www.stihi.ru/2019/04/13/7642



Не грамотна весна-малышка,
ни  букв не знает, ни чернил,
ей надпись на снегу – пустышка,
и самый мягкий снег не мил.


Юна, не опытна хозяйка,
но это знает лишь миндаль
да птичья небольшая стайка,
покинув неродную даль.


Запели о любви и доме,
о том, как ласков солнца луч.
А вот и персики в истоме,
и тёплый дождь не грозных туч.


Весенней силы накопила,
в цветы вдохнула аромат,
а кроны в пачки превратила,
в душисто-нежный маскарад.


Теперь весна не даст покоя,
и даже пень любить готов.
Под щебет птиц и плеск прибоя
плывёт адажио садов.

14 апреля 2019 г.