Роковая дуэль! Посвящение любимому поэту...

Ольга Бредихина
Александр Сергеевич милый,
Любимец света и богов!
Порою Вы на поединках
Чужую проливали кровь...
Хоть был и вспыльчивым,
             и сильным
Характер Ваш, известный всем,
Вы с дружелюбием отличным
Мирились часто насовсем!
И, пусть фигурою не видный,
Вы тонкой живостью ума,
Талантом и изящным стилем
Всех покоряли навсегда!

Какою роковою силой
Вас бросило в январский снег?
И почему Ваш Ангел дивный
Вас в этот раз спасти не смел?
И Натали, жена и муза,
Спасти поэта не смогла.
И стала вдруг причиной грустной,
Хотя всегда верна была!

Стоял  свояк Дантес уныло,
Ронял цилиндр и платок,
Но переспорить Рок всесильный,
Как видно, по судьбе не смог.
Повергнув сразу всю Россию,
Ужасный выстрел произвёл.
Оставил мир он без Кумира!
Себя ж в друзья Иуды ввёл.
Его рукою бес лукавый
Тот страшный выстрел совершил.
Россию обездолил сразу,
Как лёг поэт на снег без сил...

Но на века, тысячелетья -
Всегда наш Пушкин будет жив!
Пока звучит его поэзия!
Живёт в сердцах его мотив!