когда ты уехала

Байрам Байрамов
когда ты уехала
я спал на твоей части кровати,
собирая волосы по подушке,
плотно прижавшись носом,
впитывая твой запах ,
мне казалось всё понарошку,
что вот-вот вернёшься завтра.

обзови меня скучным,
я мучаюсь.
твоё фото в бумажнике,
как к несчастному случаю,
я, кажется, пьян,
а ты самое лучшее,
что было со мной
и вряд ли будет ещё.

пытаюсь найти среди сотни прохожих,
если ты заблудилась,
то знай,
я, кажется, тоже.
и сделал уже больше миллиона попыток,
я бросил пить кофе
и покормил твоих рыбок,
но мне кажется,
всё только становится хуже
хочешь,я отвоюю тебя?
если тебе это нужно.

или может
мне молодому
уготована Богом
дурная дорога
по незнакомому полю
тебя потерянную искать?