НЕ игрок

Людмила Казакова 3
Гости взяли другую колоду,
Кто-то ловко карту метал,
Тёмной силе и масти в угоду,
Ты опять свой шанс проиграл.

Не реви,
Не ловец фортуны,
Не гневи
И не спорь с судьбой.
Оживи душевные струны,
Позови мечту за собой.

И иди
На свет маяка.
Впереди
Страданий река,
И, кричи о ней-не кричи,
Боль бездонна и глубока,
Вой, молчи,
Но плыви в ночи.

Устремись
На огонь сквозь мрак,
Не игрок, не ловец,
А дурак.
Выползай из реки,
Солоней
Станут травы от крови твоей,
И слезами грехи смывай,
Уползай из тьмы, оживай.

И за землю
Крепче держись.
В этом жизнь,
Реальная жизнь.
Обретай себя, обретай.
Не играй,
Никогда не играй!