На балу

Владислав Савенко
За мной метель ходила следом,
В карманах ветер ночевал.
В истертых серых старых кедах
Попал я с корабля на бал.
В звериных масках чужеземцы
Мне наливали коньячок
И дико колокотало сердце,
Едва не лопнув под плечом.
Жираф, поющий серенаду,
Верблюд, читающий  хип-хоп,
Слону вручающий награду
Наряженный в царя холоп.
Цепочка странных лиц и действий
Меня дразнила и звала,
Неясен был мне сих затей стиль
И я ушёл из-за стола.
И дверь захлопнув с зычным скрипом
И ветер поместив в карман
Проснусь и напишу постскриптум
О впечатлениях от стран.