Ване к 40 летию!

Бец Андрей
Моему сыну к 22.10.2018
 
Пробежали, пролетели, промелькнули сорок лет
И умчались в неизвестность, лишь оставили свой след,
Дав тебе собрать из деток золотистый, тучный сноп.
И тебе на горизонте уж никто не скажет: «Стоп!»

Ведь трудясь на Божьей ниве, ты стремился для того,
Чтоб услышать: «Войди в радость Господина твоего!»
В жизни были перевалы, гололёд после дождя,
Призывал тогда на помощь Ты небесного Вождя.

Он водил тебя по стезям, где ходить ты не хотел,
Но ты шёл за Ним послушно, хоть от тяжести кряхтел.
А потом ты видел милость, как тебя в скорбях Он нёс
И тогда ты благодарность, честь, хвалу Ему вознёс.

Так шагаешь по пустыне, как Израиль, сорок лет,
По земным просторам тёмным отражая Божий свет.
Постепенно, словно листья, покидают нас года,
Ну а главное пред Богом не остаться без плода.         

Я тебе, мой сын, желаю не оставить тех путей,
Куда Бог тебя поставил чудной милостью Своей.    
Что имеешь, всё от Бога, этим очень дорожи
И увидишь как прекрасны будут пройдены межи.

Труд неси на Божьей ниве, будет радостным успех    
И поправив свой светильник в темноте свети для всех.
Жизнь земная скоротечна, пронесётся, словно миг,
Но чтоб ты в духовной жизни высшей крепости достиг.   

06.10.18