Формула счастья...

Родин Николай Владимирович
Жизнь нам подкинет немало вопросов,
Темы различные для обсуждений
В жаркие дни, в дни трескучих морозов,
Требуя с нас их конкретных решений.

Люди давно ищут формулу счастья,
В мыслях, мечтах строят рай на земле,
Но заблуждения эти опасны,
Рай на земле невозможен нигде.

В мире совсем непростых отношений
Много различных суждений и мнений,
Формула счастья – путь заблуждений,
Это дорога всех бед, сожалений.

В жизни для счастья не многого надо:
Чтобы всегда были близкие рядом,
Чтобы стабильной была бы зарплата,
Чтобы решениям твоим были рады.

Люди, которые нас окружают,
Если тебя за дела уважают,
Значит уже ты живёшь не напрасно,
Может и есть это формула счастья?

И я о счастье снимаю вопросы,
Всё для меня в жизни ясно и просто:
Есть у меня и друзья, и семья,
Не сомневаюсь – живу я не зря!

Многие будут со мной не согласны,
Формула счастья для всех – это классно,
Эта идея давно не нова,
Пусть Президентов болит голова.

Люди мечтают о призрачном счастье,
Судьбы ломают другим и себе,
Не понимая – жизнь наша прекрасна,
Счастливы мы в каждом прожитом дне.
 23.12.18.