Не верь...

Бец Андрей
Не верь, что люди говорят.
Не верь по слухам — это яд.
И в ложную не верь округу,
Но преклони ты ухо к другу.

Ему быть может насолили,
И грязью голову облили.
Руки ему свои простри
И слёзы горечи отри.

Коль будешь ты ему по сердцу,
Твой друг откроет тебе дверцу.
Тогда лишь ты его поймёшь,
Когда в нужду его войдёшь.

Полюбишь друга горячо,
Подставишь крепкое плечо.
И вы пойдёте вместе с ним,
Легко всегда идти двоим.

Да, жизнь не поле перейти,
Когда так скользко на пути,
Но укрепив его опору,
Пойдёт с тобой он легче в гору.

Достигнув нужной высоты,
Счастливым будешь также ты.
Преодолевшему преграду,
На небе даст Господь награду.

12.09.18