Зов цветущих вишен

Анита Карелина
                Вдохновлённые "благоуханьем вновь цветущих вишен..."
                ("Прозрачный воздух нежно лиловеет" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/07/26/7561)



...Я обнимусь с вечерней зорькой.
Былое вспомню в полуснах,
И аромат полыни горькой
Вновь оживёт в моих руках.
Сбиваю холод рос вечерних,
Вхожу в сад юности моей...
И вновь с тоской своей дочерней
Шепчу: нет Родины милей.
Покинутый мной сад вишнёвый -
Реминисценций странных рой
Из лепесточков мотыльковых...
Накроет ветреной волной
Сиренево всю соловьиность
И чувственный зовущий май,
И дум чистейшую невинность...
О, Родина! Не отпускай..!

(2016-2019 гг)

Фото автора