Я живу исключеньем

Бэлла Романова
Я люблю много света
и мудрых страниц,
дуновения ветра,
хохочущих птиц.

Я люблю расстоянья
и новый рассвет;
для меня три желанья:
Туз, Король и Валет.

Я Пиковая дама,
как ни крути;
откровенна, упряма
и свята в пути.

Провожаю, встречаю,
мгновения жгу;
я о вечном мечтаю,
любовь берегу.

Рядом чёрная кошка
решает вопрос;
мне цыганскую брошку
Правитель поднёс.

Я живу исключеньем –
таков договор;
бесы просят прощенья,
отпирая затвор.

Я бубновою дамой
в колоду войду,
и с пьянящей усладой
на трон припаду.

(31 марта 2019)