Сестра Лиля!

Бец Андрей
Лиле Заваль к 15.11.18

День за днём и слышим слово: «Ах куда года летят?»
Год ушёл куда-то снова после даты шестьдесят.
Хоть стареет наше тело, а душа так молода,
Совершая Божье дело ты не смотришь на года.

Узнают все по походке, что в тебе Христова тень.
Мы с тобой не одногодки, но родились в один день.
Ты без этого не можешь, чудный стих не рассказать,
Ведь сама на стих похожа, что ты есть жена и мать.

И воспитывая деток не жалела слёз твоих,
Так недосыпала где-то и трудилась ради них.
Может было их ругала когда не были правы,
А потом их вновь ласкала, все вы, мамы, таковы.

Наполняла вместе с мужем колчан стрелами, чтоб в бой,
Препоясавшись потуже, вести деток за собой.
Поднимаясь смело в гору, был успешным твой итог,
Что давал тебе опору, всемогущий Царь и Бог.

Пребывая у Сиона, там, где дивный Властелин,
Будь ты как нарцисс Сарона и как Лилия долин.
Соломон был мудрым очень, но он путь свой совратил,
Тут скажу я, между прочим - твой, мудрее, Даниил.

Мы желаем тебе с Олей, пробивай дорогу в рай,
Труд неси на Божьем поле и Данилу помогай.
Божьей воле подчиняйся, как духовный исполин,
В истине ходить старайся также в шестьдесят один.

Когда много было веток, был секатор под рукой,
Вы учили ваших деток очищать участок свой.
Вот давно на поле вашем не видать уж сорняка,
И с плодами полна чаша будет вновь наверняка.

02.10.18