Тебе шестьдесят!

Бец Андрей
Александру Шрайнер

Летит быстро время, тебе шестьдесят,
Что, Саша, тебе в этот день пожелать?
Конечно здоровья и в жизни успеха,
Хотя завершилась на этом утеха.

Что в бывшей семье уже нет молодых,
Напротив, не стало уже пятерых. 
Ведь смерть нас, пожалуй, об этом не спросит,
Кого пожелает, того она скосит.

Из этого делать не буду я драму,
Но так я хочу чтобы встретил ты маму.
Однажды прощённым чтоб был ты в раю,
И там повстречаешь сестрицу твою.

Проходят года, стали волосы реже,
Хоть мысли о юности всё ещё свежи.
Ты помнишь Кунград и как жил в Соцкурлусе,
Но время помыслить пришло о Иисусе.

Земная ведь жизнь не имеет возврата,
Но в вечность откроются скоро нам врата.
И это уж будет последний итог,
Одних ждёт лукавый, других ждёт там Бог.

Пусть стих этот вам не приносит печали.
И много ль мы радости в жизни встречали?
Я просто отвечу на этот вопрос,
Блаженны в чьём сердце родился Христос.

Мы сами не знаем, что в мире мы ищем,
А Бог говорит:  «Ты приди ко Мне нищим.
Зачем суетишься, оставь всё земное,
Небесное царство тебе Я открою».

И я пожелать бы хотел тебе, Саша,
Что если не сладкой была твоя чаша,
Ты выпей её, хоть она не по вкусу,
Так легче дорогу найдёшь к Иисусу.

14.09.18